オーガニック(Organic)のひよこ豆。
ホクホクして、おいしい。
なかでも、ペーストにするフムスが大好きです。
中東地域では、毎日のように、食べるお料理ですね。
ゆでてペーストしたひよこ豆に、オーガニック(Organic)のオリーブオイル、レモン汁、ガーリック、
海塩、スパイスを加えていくだけ。
仕上げに、上からもういちど、オーガニック(Organic)オリーブオイルをたらり。
オーガニック(Organic)の全粒粉のピタでいただくのがいいです。
ピタをちぎって、お皿を拭うようにして、フムスをつけていただくのが、中東流。
他のおかずに、フムスをつけながら、たべるのも、グー。
もちろん、サンドイッチにも!
My Favorite
2009年6月8日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿