蕪の美味しい季節になりました。
オーガニック(Organic)の蕪は、生のままで、柔らかくてジューシィー、甘みがあります。
なので、なまでオーガニック(Organic)カブのサラダ、もしくはお漬け物?
4~5ミリに切った蕪に、軽くお塩をしてちょっともんで、少し置きます。
それを、梅肉で和えて、チャイブをちらします。
万能ねぎでも、もちろんOKです。
オリーブオイル、タラッ。
で、サラダ度高まります。
和風がお好みなら、お醤油タラッ。
オーガニック(Organic)のお野菜のおいしさ堪能!
それにしても、今気になっているのがコレ。
ピーチかぶ
ほんのり甘くて、生食に最適ですって!!
なんでも、もともと農家さんが、自宅用に1列だけ作っていたものだとか。
糖分が多いんで、虫が付きやすくて、育てるのが、大変なのだとか。
それだけに、おいしいのでしょうね!!
もちろん、オーガニック(Organic)。
My Favorite
The Organic Journal
Keys to Good Nutrition & Tips to Eating Healthy with Organic Whole Food Feast
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2009年5月19日火曜日
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