日本にも、Organic breadや、自家製天然酵母のパン屋さんが、増えてうれしいね!!
ネットで注文できるところも、結構あって、ついついあれもこれもと、食べ比べ・・・・
Organic の小麦粉、おいしいです。
小麦粉は、ポストハーベストなど、農薬の問題も大きいし、特にこだわりたい物の一つだよね。
Organicの小麦粉なら安心。
その上、自家製天然酵母なら、なおうれしい!
石窯パンの店 緑と風のダーシェンカは、その名のとおり、石窯で焼いたパンのお店。
パン作りの講習もやってらして、こんな場所で避暑を楽しみながら、Organic bread作りができたらなぁって、夢みちゃう。
der Akkord、こちらはマクロビオティックで有名な青山のパン屋さん。
すべての素材がOrganicで、砂糖不使用なのもうれしい。
ネット販売も、充実してます。
フランスのOrganic breadが日本でも買えるなんて!
Moisan LE pain au naterel さすが、パンの本場ってかんじのパンたちが勢ぞろい。
Organic life どんどん楽しくなります!
2009年3月22日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿